Coleslaw
Coleslaw ist vor allem aus der anglo-amerikanischen Küche bekannt und eignet sich hervorragend als Barbeque-Beilage. Aber auch als frischer Energiekick in der Mittagspause und Snack zwischendurch macht dieser Salat eine gute Figur.
Zutaten für Coleslaw
700 g Weißkohl
3 Stück Möhren
2 Stück Äpfel
1 Stück Zitrone
1 Stück Zwiebel
2 TL Senf
2 Stück Eier
150 ml Rapsöl
1/2 Bund Petersilie
100 g Walnüsse
Zubereitung
Schritt 1
Weißkohl, Karotten, Zwiebel und Äpfel waschen bzw. putzen und in möglichst dünne Streifen schneiden oder hobeln. Alles mit Zitronensaft beträufeln, Salz hinzufügen und in einer Schüssel zur Seite stellen.
Schritt 2
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Schritt 3
Für die Mayonnaise die Eigelbe mit 150 ml Rapsöl in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Zitronensaft, Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren, über den Salat geben und vermischen. Die Petersilienblätter grob hacken und zum Salat geben. Mit gehakten Walnüssen bestreuen.