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Vegetarisch

Bunter Kartoffelsalat

Bunt, reichhaltig und einfach zu lecker. Der Clou: Bei unserem bunten Kartoffelsalat bereiten Sie die Mayonnaise sogar selber zu!

Zutaten für Bunter Kartoffelsalat

2 Eigelb (für die Mayonnaise)

1 Messerspitze Senf, mittelscharf (für die Mayonnaise)

1 Prise Salz (je nach Geschmack, für die Mayonnaise)

1 Prise Pfeffer (je nach Geschmack, für die Mayonnaise)

1 Spritzer Zitronensaft (für die Mayonnaise)

200 ml Pflanzenöl (für die Mayonnaise)

50 g Joghurt (für die Mayonnaise)

600 g Kartoffeln, festkochend (für den Salat)

2 Stück Ei (für den Salat)

125 g Paprika, rot (für den Salat)

50 g Essiggurken (für den Salat)

80 g Radieschen (für den Salat)

40 g Frühlingszwiebeln (für den Salat)

1/2 Bund Schnittlauch (für den Salat)

Zubereitung

Schritt 1

Für die Mayonnaise Eigelbe, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen cremig rühren. Vom Öl etwa 1/3 tropfenweise unterrühren. Die restlichen 2/3 des Öls in dünnem Strahl zugießen und dabei ununterbrochen weiterrühren. Zum Schluss 1 EL warmes Wasser unterrühren, um die Emulsion zu stabilisieren. Die fertige Mayonnaise sollte halbfest sein. Den Joghurt unterrühren. Nochmals abschmecken. Mayonnaise zugedeckt kühl stellen.

Schritt 2

Kartoffeln waschen, in leicht gesalzenem Wasser etwa 20-25 Minuten kochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.

Schritt 3

Die Eier etwa 10-12 Minuten kochen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Essiggurken ebenfalls fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 4

Paprikawürfel, Essiggurken, Radieschen und Frühlingszwiebel zu den Kartoffeln geben. Die Mayonnaise vorsichtig unterheben und den Salat 30 Minuten durchziehen lassen. Die Eier schälen und vierteln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, den Salat damit bestreuen und mit den gekochten Eiern garnieren.

Rezept Hinweise

Nach Belieben den Kartoffelsalat mit 2 Paar Wiener Würstchen verfeinern.