Breakfast Burger

Was gehört alles zu einem richtig guten Frühstück? Neben Kaffee oder Tee und einem frisch gepressten Orangensaft: Eier, Speck, Brötchen und Käse. Noch besser werden diese Zutaten, wenn Sie sie nicht nebeneinander auf den Teller legen, sondern zwischen zwei Brötchenhälften stapeln. Knusprig gerösteter Bacon, ein fein gebratenes Ei, schmelzender Käse und getoastete Brötchen sorgen für den deftigen Start in den Tag.

Der amerikanische Breakfast-Burger ist nicht nur jenseits des Atlantiks beliebt. Auch bei uns ist er zu einem beliebten Frühstück geworden – ob auf Festivals, nach einer langen Partynacht oder mitten am Tag.

Zutaten für Breakfast Burger

1 Zwiebel

2 Tomaten

4 Blätter Römersalat

100 g Bacon

4 Eier

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

4 Toastbrötchen

4 EL Mayonnaise

4 Scheiben Cheddarkäse

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel pellen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schütteln.

Schritt 2

Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl bei mittlerer Hitze kross braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Eier in die noch heiße Pfanne schlagen und im Bratenfett ausbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Toastbrötchen nach Packungsanleitung toasten und beide Hälften mit Mayonnaise bestreichen. Mit Salatblatt, Tomatenscheibe, Cheddar, Bacon, Spiegelei und Zwiebeln belegen. Zuklappen und servieren.

Rezept Hinweise

Wichtig ist, dass Sie nicht Schinken, sondern Bacon braten.

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