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Bratwurstspieße mit Sauerrahm-Dip

Sommerliche Spieße zum Grillen mit Bratwürstchen und Fladenbrot. Dazu einen selbstgemachten Sauerrahm-Dip.

Zutaten für Bratwurstspieße mit Sauerrahm-Dip

200 g Saure Sahne

30 g Salatgurke

30 g Tomate, gewürfelt

30 g Paprika

20 g Frühlingszwiebeln

1 Prise Cayennepfeffer

1 EL Petersilie

Salz

Pfeffer

200 g Fladenbrot

12 kleine Bratwürstchen

5 EL Olivenöl, kalt gepresst

2 EL frische Kräuter

1 Knoblauchzehe

30 g Zwiebeln

1/2 Zitrone, unbehandelt

Zubereitung

Schritt 1

8 Schaschlikspieße in kaltem Wasser einweichen. Das Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Würstchen quer halbieren. Je 2 Brotwürfel und 3 halbe Würstchen abwechselnd auf einen Spieß stecken.

Schritt 2

Als Kräuter z.B. Petersilile, Thymian und Rosmarin fein schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken und von der halben Zitrone Zesten herstellen.

Schritt 3

Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren.

Schritt 4

Für den Dip Tomaten, Paprika und Salatgurke würfeln und die Frühllingszwiebel klein hacken.

Schritt 5

Die Zutaten für den Dip in einer Schüssel miteinander vermischen.

Schritt 6

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten braten, dabei mit der Marinade beträufeln. In der letzten Minute die Kirschtomaten zu den Spießen in die Pfanne geben.

Schritt 7

Die Spieße mit dem Dip anrichten. Mit gebratenen Kirschtomaten garnieren.