Bratwurstspieße mit Sauerrahm-Dip
Sommerliche Spieße zum Grillen mit Bratwürstchen und Fladenbrot. Dazu einen selbstgemachten Sauerrahm-Dip.
Zutaten für Bratwurstspieße mit Sauerrahm-Dip
200 g Saure Sahne
30 g Salatgurke
30 g Tomate, gewürfelt
30 g Paprika
20 g Frühlingszwiebeln
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Petersilie
Salz
Pfeffer
200 g Fladenbrot
12 kleine Bratwürstchen
5 EL Olivenöl, kalt gepresst
2 EL frische Kräuter
1 Knoblauchzehe
30 g Zwiebeln
1/2 Zitrone, unbehandelt
Zubereitung
Schritt 1
8 Schaschlikspieße in kaltem Wasser einweichen. Das Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Würstchen quer halbieren. Je 2 Brotwürfel und 3 halbe Würstchen abwechselnd auf einen Spieß stecken.
Schritt 2
Als Kräuter z.B. Petersilile, Thymian und Rosmarin fein schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken und von der halben Zitrone Zesten herstellen.
Schritt 3
Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren.
Schritt 4
Für den Dip Tomaten, Paprika und Salatgurke würfeln und die Frühllingszwiebel klein hacken.
Schritt 5
Die Zutaten für den Dip in einer Schüssel miteinander vermischen.
Schritt 6
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten braten, dabei mit der Marinade beträufeln. In der letzten Minute die Kirschtomaten zu den Spießen in die Pfanne geben.
Schritt 7
Die Spieße mit dem Dip anrichten. Mit gebratenen Kirschtomaten garnieren.