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Vegan
Vegetarisch
Low Carb

Blumenkohl-Curry

Ein Topf voll mit wertvollen Zutaten, die rundum glücklich machen: In unserem Rezept für würziges Blumenkohl-Curry stecken viele gesunde Vitamine – ein vegetarisches Hauptgericht für die ganze Familie.

Blumenkohl ist ein echter Alleskönner: Das mineralstoffreiche Gemüse schmeckt nicht nur klassisch mit Sauce Hollandaise oder Bröselbutter, sondern auch in asiatischen Gerichten wie diesem köstlichen Blumenkohl-Curry.

Zutaten für Blumenkohl-Curry

1 Blumenkohl (ca. 750 g)

1 rote Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

1 Stück Ingwer (etwa daumengroß)

4 EL Alnatura Bio Rapsöl

400 ml EDEKA Bio Gemüsebrühe

400 ml Alnatura Bio Kokosmilch

200 g Zuckerschoten

200 g EDEKA Bio Junge Erbsen (TK)

1 TL Kurkuma (gemahlen)

1 TL Chilipulver

1 TL Currypulver

1 TL Koriander (gemahlen)

1/2 TL Kreuzkümmel

Salz, Pfeffer

1/2 Bund Blattpetersilie

50 g Erdnüsse (gesalzen)

Zubereitung

Schritt 1

Blumenkohl waschen, vom Strunk befreien und in kleine Röschen teilen. Zwiebel, Knoblauch sowie Ingwer schälen und fein würfeln.

Schritt 2

Rapsöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel bei mittlerer Hitze weich dünsten, aber nicht bräunen.

Schritt 3

Blumenkohl hinzufügen. Mit Kurkuma, Chili, Curry, Koriander und Kreuzkümmel bestäuben, alles vermischen und zwei bis drei Minuten braten.

Schritt 4

Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Währenddessen Zuckerschoten waschen und putzen. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit TK-Erbsen und Zuckerschoten dazugeben, zu Ende garen.

Schritt 5

Blattpetersilie waschen, grob hacken. Erdnüsse ebenfalls grob hacken. Blumenkohl-Curry salzen und pfeffern. Mit Petersilie und Erdnüssen bestreut servieren. Dazu passt gekochter Basmati-Reis.

Rezept Hinweise

Keine Lust auf Reis? Servieren Sie indische Papadam oder Naan-Brot zum Curry, das schmeckt ebenso lecker.