Blumenkohl-Curry
Ein Topf voll mit wertvollen Zutaten, die rundum glücklich machen: In unserem Rezept für würziges Blumenkohl-Curry stecken viele gesunde Vitamine – ein vegetarisches Hauptgericht für die ganze Familie.
Blumenkohl ist ein echter Alleskönner: Das mineralstoffreiche Gemüse schmeckt nicht nur klassisch mit Sauce Hollandaise oder Bröselbutter, sondern auch in asiatischen Gerichten wie diesem köstlichen Blumenkohl-Curry.
Zutaten für Blumenkohl-Curry
1 Blumenkohl (ca. 750 g)
1 rote Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Ingwer (etwa daumengroß)
4 EL Alnatura Bio Rapsöl
400 ml EDEKA Bio Gemüsebrühe
400 ml Alnatura Bio Kokosmilch
200 g Zuckerschoten
200 g EDEKA Bio Junge Erbsen (TK)
1 TL Kurkuma (gemahlen)
1 TL Chilipulver
1 TL Currypulver
1 TL Koriander (gemahlen)
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Blattpetersilie
50 g Erdnüsse (gesalzen)
Zubereitung
Schritt 1
Blumenkohl waschen, vom Strunk befreien und in kleine Röschen teilen. Zwiebel, Knoblauch sowie Ingwer schälen und fein würfeln.
Schritt 2
Rapsöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel bei mittlerer Hitze weich dünsten, aber nicht bräunen.
Schritt 3
Blumenkohl hinzufügen. Mit Kurkuma, Chili, Curry, Koriander und Kreuzkümmel bestäuben, alles vermischen und zwei bis drei Minuten braten.
Schritt 4
Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Währenddessen Zuckerschoten waschen und putzen. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit TK-Erbsen und Zuckerschoten dazugeben, zu Ende garen.
Schritt 5
Blattpetersilie waschen, grob hacken. Erdnüsse ebenfalls grob hacken. Blumenkohl-Curry salzen und pfeffern. Mit Petersilie und Erdnüssen bestreut servieren. Dazu passt gekochter Basmati-Reis.
Rezept Hinweise
Keine Lust auf Reis? Servieren Sie indische Papadam oder Naan-Brot zum Curry, das schmeckt ebenso lecker.