Bayerisches Frühstück
Die Bayern mögen es traditionell zum Frühstück bereits deftig. Schinken, Wurst sowie sättigende Beilagen wie Laugenbrezeln und Brot gehören einfach dazu. Unser Rezept für bayerisches Frühstück mit Schinken, Eiern und Kürbis bereichert garantiert Ihren nächsten Sonntags-Brunch.
Zutaten für Bayerisches Frühstück
2 EL Rapsöl, kalt gepresst
250 g Schinkenwürfel
2 Zwiebeln
1 kg Hokkaido-Kürbis
6 Eier
6 EL Milch
2 Bund Schnittlauch
8 Scheiben Bauernbrot
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Rapsöl bei mittlerer Hitze erwärmen (1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln), Schinken und Zwiebeln darin glasig dünsten, Kürbis in 2 x 2 cm große Würfel schneiden, zugeben und etwa 5 Minuten braten, so dass der Kürbis noch Biss hat.
Schritt 2
Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Kürbis geben.
Schritt 3
Das Ganze bei geringer Hitze stocken lassen.
Schritt 4
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Dazu Bauernbrot oder Vollkornbrot reichen.