Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr

Vegetarisch

Apple Crumble mit Spekulatius

Versüßen Sie sich Ihr diesjähriges Weihnachten zusätzlich mit unserem herrlich duftendem Spekulatius-Obst-Crumble. Das Rezept für Apple Crumble mit Spekulatius ist unkompliziert und sorgt für größten Genuss.

Zaubern Sie für sich und Ihre Liebsten ein leckeres Spekulatius-Crumble mit Äpfeln und Birnen in weniger als 45 Minuten. Ein Dessert das garantiert niemand so schnell vergisst. Perfekt geeignet für die Weihnachtszeit.

Zutaten für Apple Crumble mit Spekulatius

2 Backäpfel

2 Birnen

1/2 Zitrone

4 Spekulatius-Kekse

4 Kugeln Vanilleeis

100 g Butter

125 g Mehl

100 g Zucker

1 Prise Salz

Zubereitung

Schritt 1

Heizen Sie den Ofen auf cirka 190 Grad vor. Waschen Sie die Äpfel und Birnen. Pressen Sie die Zitronenhälfte aus. Vierteln Sie die Äpfel und Birnen und entkernen Sie sie. Scheiden Sie anschließend alles in kleine Würfel und benetzen Sie die Stückchen mit etwas Zitronesaft.

Schritt 2

Lassen Sie zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlaufen und geben sie die Obstwürfel hinzu. Braten Sie die Würfel für kurze Zeit an.

Schritt 3

Geben Sie die Butter, den Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel, verrühren Sie alles gut mit einer Rührmaschine. Geben Sie nun das Mehl hinzu und verarbeiten Sie alles zu einem bröseligen Teig.

Schritt 4

Nehmen Sie eine Auflaufform und fetten Sie diese mit etwas Butter ein. Streuen Sie die Apfel- und Birnenwürfel hinein und verteilen Sie diese gleichmäßig in der Auflaufform.

Schritt 5

Krümeln Sie nun den Teig über die Obststücke. Schieben Sie die Auflaufform in den Ofen und backen Sie den Crumble etwa 20 Minuten, bis der Crumble eine goldbraune Farbe annimmt.

Schritt 6

Zerkrümeln Sie die Spekulatius-Stücke. Nehmen Sie die Auflaufform mit dem Crumble vorsichtig aus dem Ofen. Streuen Sie die Spekulatius-Krümel darüber.

Schritt 7

Lassen Sie den Crumble etwas abkühlen. Portionieren Sie inzwischen das Vanilleeis in 4 gleich große Kugeln und verteilen Sie es auf 4 Teller.

Schritt 8

Teilen Sie den Crumble auf und platzieren Sie ihn auf den Tellern neben dem Eis. Servieren Sie ihr Dessert noch warm oder lauwarm.

Rezept Hinweise

Sieben und Streuen Sie für den letzten Schliff noch ein wenig Puderzucker über die Teller. Servieren Sie den Spekulatius-Crumble je nach Geschmack anstatt mit Vanilleeis zum Beispiel auch mit Mousse au Chocolate oder Vanillesauce. Ein frisches Minzeblatt verleiht Ihrem Dessert noch einen speziellen optischen Kick und gibt dem Crumble einen fruchtig-frischen Geschmack.