Vegetarisch

Apfel-Wurzelgemüse-Suppe

Schnell zubereitet und nicht nur im Herbst eine leckere und farbenfrohe Kombination aus Äpfeln, Süßkartoffeln und Ziegenfrischkäse. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten für Apfel-Wurzelgemüse-Suppe

2 Stück Knoblauchzehe

4 Stück Schalotten

4 EL Rapsöl

1.000 g Petersilienwurzel

2 Stück Apfel

240 g Süßkartoffel

240 ml Weißwein, trocken

2 EL mildes Currypulver

2 Stück Mandarinen, (auspressen und den Saft nutzen)

1 Prise Salz (je nach Geschmack)

200 g Ziegenfrischkäse

2 Stangen Baguettes

Zubereitung

Schritt 1

Knoblauchzehe und Schalotten grob würfeln. Öl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Währenddessen die Petersilienwurzel schälen und einen Apfel entkernen.

Schritt 2

Süßkartoffel schälen und ebenfalls grob würfeln. Alles zu den Schalotten geben und kurz unterrühren. Mit 1 l Wasser und dem Weißwein ablöschen. Currypulver zugeben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Schritt 3

Alles pürieren. Mit Mandarinensaft und Salz abschmecken. Zum Ziegenfrischkäse einen EL heißes Wasser geben und cremig rühren. Suppe auf Tellern verteilen und je ein TL Ziegenkäse-Dip darauf anrichten. Mit dem Baguette servieren.

Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr