Apfel-Wurzelgemüse-Suppe
Schnell zubereitet und nicht nur im Herbst eine leckere und farbenfrohe Kombination aus Äpfeln, Süßkartoffeln und Ziegenfrischkäse. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten für Apfel-Wurzelgemüse-Suppe
2 Stück Knoblauchzehe
4 Stück Schalotten
4 EL Rapsöl
1.000 g Petersilienwurzel
2 Stück Apfel
240 g Süßkartoffel
240 ml Weißwein, trocken
2 EL mildes Currypulver
2 Stück Mandarinen, (auspressen und den Saft nutzen)
1 Prise Salz (je nach Geschmack)
200 g Ziegenfrischkäse
2 Stangen Baguettes
Zubereitung
Schritt 1
Knoblauchzehe und Schalotten grob würfeln. Öl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Währenddessen die Petersilienwurzel schälen und einen Apfel entkernen.
Schritt 2
Süßkartoffel schälen und ebenfalls grob würfeln. Alles zu den Schalotten geben und kurz unterrühren. Mit 1 l Wasser und dem Weißwein ablöschen. Currypulver zugeben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Schritt 3
Alles pürieren. Mit Mandarinensaft und Salz abschmecken. Zum Ziegenfrischkäse einen EL heißes Wasser geben und cremig rühren. Suppe auf Tellern verteilen und je ein TL Ziegenkäse-Dip darauf anrichten. Mit dem Baguette servieren.