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Vegan
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Low Carb

Apfel-Meerrettich-Senf

Fruchtig, scharf und vielseitig einsetzbar. Unser Apfel-Meerrettich-Senf verfeinert Räucherfisch, Steaks, Käse oder auch Zwiebelbrot. Guten Appetit!

Zutaten für Apfel-Meerrettich-Senf

500 g Apfel

2 EL Zitronensaft

50 ml Apfelessig

60 g Dijon Senf

1 TL Senfpulver, englisch

2 TL Meerrettich

1 EL Rapsöl, kalt gepresst

1 Prise Salz (je nach Geschmack)

10 Tropfen Stevia, flüssig

1 Prise Chili (je nach Geschmack)

1 Prise Pfeffer, weiß (je nach Geschmack)

Zubereitung

Schritt 1

Äpfel schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und die Apfelstücke klein würfeln (ergibt 400 g Fruchtfleisch).

Schritt 2

Apfelwürfel mit Zitronensaft, 50 ml Wasser und Apfelessig zum Kochen bringen, zudecken, Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren weich kochen. Mit dem Mixstab fein pürieren.

Schritt 3

Senf, Senfpulver, frisch geriebenen Meerrettich, Öl, Salz, Stevia, Chilipulver und Pfeffer in eine größere Schüssel geben, verrühren und das Apfelmus zugeben. Mit dem Schneebesen gründlich verrühren. Apfel-Meerrettich-Senf im Kühlschrank zugedeckt 2 Tage durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.

Schritt 4

In Gläser füllen und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.