Apfel-Meerrettich-Senf
Fruchtig, scharf und vielseitig einsetzbar. Unser Apfel-Meerrettich-Senf verfeinert Räucherfisch, Steaks, Käse oder auch Zwiebelbrot. Guten Appetit!
Zutaten für Apfel-Meerrettich-Senf
500 g Apfel
2 EL Zitronensaft
50 ml Apfelessig
60 g Dijon Senf
1 TL Senfpulver, englisch
2 TL Meerrettich
1 EL Rapsöl, kalt gepresst
1 Prise Salz (je nach Geschmack)
10 Tropfen Stevia, flüssig
1 Prise Chili (je nach Geschmack)
1 Prise Pfeffer, weiß (je nach Geschmack)
Zubereitung
Schritt 1
Äpfel schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und die Apfelstücke klein würfeln (ergibt 400 g Fruchtfleisch).
Schritt 2
Apfelwürfel mit Zitronensaft, 50 ml Wasser und Apfelessig zum Kochen bringen, zudecken, Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren weich kochen. Mit dem Mixstab fein pürieren.
Schritt 3
Senf, Senfpulver, frisch geriebenen Meerrettich, Öl, Salz, Stevia, Chilipulver und Pfeffer in eine größere Schüssel geben, verrühren und das Apfelmus zugeben. Mit dem Schneebesen gründlich verrühren. Apfel-Meerrettich-Senf im Kühlschrank zugedeckt 2 Tage durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.
Schritt 4
In Gläser füllen und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.