Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr

Vegetarisch

Shiitakepfanne mit Glasnudeln

Mit herzhaften Grüßen aus Fernost - unsere Shiitakepfanne mit Glasnudeln ist schnell zubereitet, lecker und eine exotische Alternative zur klassischen Pasta.

Zutaten für Shiitakepfanne mit Glasnudeln

350 g Glasnudeln, schmal

1 EL Sesam

2 EL Sojaöl

400 g Shiitake-Pilze

2 Stück Paprika, rot

120 g Frühlingszwiebel

1 Stück Chilischote

4 Stück Knoblauchzehen

1 walnussgroßes Stück Ingwer

2 EL Petersilie, glatt

250 g Staudensellerie

2 EL Sesamöl

100 ml Sojasauce, hell

4 EL Frischkäse, fettarm

1 Prise Salz (je nach Geschmack)

Zubereitung

Schritt 1

Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

Schritt 2

Sesamsamen in den Wok geben und ohne Fettzugabe unter ständigem Rühren kurz anrösten. Sesam aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen.

Schritt 3

Öl in die Pfanne geben und mit dem Pinsel verstreichen. Shiitake, Paprika und Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Die Chilischote, Shiitake, Paprika, Frühlingszwiebeln und Knoblauch unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten.

Schritt 4

Ingwer und Petersilie fein hacken, Staudensellerie in Ringe schneiden. Die Zutaten zusammen mit dem Sesamöl, Sojasauce, Frischkäse, Salz und den zurückgestellten Sesam dazu geben, erwärmen und abschmecken und die Glasnudeln unterheben. Sofort servieren.