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Vegetarisch

Marmorkuchen ohne Ei

Marmorkuchen ohne Ei hat den großen Vorteil, dass er auch für Allergiker geeignet ist. Die große Herausforderung ist, dass der Kuchen trotz des Verzichts auf Ei saftig und locker wird. Hier verraten wir Ihnen ein unkompliziertes Rezept, mit dem der Klassiker ganz sicher gelingt.

Zutaten für Marmorkuchen ohne Ei

100 g Gut&Günstig Markenbutter weich

180 g Gut&Günstig feiner Zucker

200 ml Gut&Günstig Choco Drink

1,5 Päckchen Gut&Günstig Backpulver

1 Päckchen Gut&Günstig Vanillinzucker

2 EL Kakaopulver

Zubereitung

Schritt 1

Zunächst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Danach eine Guglhupfform großzügig mit Butter fetten und beiseite stellen.

Schritt 2

Zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und dann abwechselnd einen Esslöffel Choco Drink und einen Esslöffel des Mehlgemisches zur Butter-Zucker-Mischung geben. Danach gründlich verrühren, sodass ein cremiger und gleichmäßiger Teig entsteht.

Schritt 3

Etwa 1/3 des Teiges abtrennen, in eine weitere Schüssel geben und 2 EL Kakaopulver unterrühren. In die bereitgestellte Form zuerst den hellen Teig füllen, anschließend die dunkle Teigmasse darauf verteilen. Mit einer Gabel horizontal kleine Spiralen durch den Teig ziehen.

Schritt 4

Kuchen auf der mittleren Ofenschiene für mindestens 45 Minuten backen.

Rezept Hinweise

Wenn Sie anstatt Butter Margarine und statt des Choco Drinks einen pflanzlichen Milchersatz verwenden, ist der Marmorkuchen komplett vegan. Besonders schön sieht der Kuchen aus, wenn Sie ihn nach dem Auskühlen mit etwas Puderzucker bestreuen.