Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr

Vegetarisch

Kürbiswaffel

Waffeln und Kürbis. Hört sich im ersten Moment nicht so an, als könnte man diese beiden Köstlichkeiten gut miteinander kombinieren. Das klappt aber sogar sehr gut - und ist sehr lecker.

Probieren Sie das Rezept gerne mal aus. Zum Beispiel auf Ihrer nächsten Halloweenparty.

Zutaten für Kürbiswaffel

250 g Kürbisfleisch (Roter Zentner)

450 g Mehl

130 g Zucker

200 g Margarine

3 Eier

1 Päckchen Vanillezucker

2 TL Backpulver

1 Schuss Mineralwasser

1 Prise Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1

Kürbis schälen, klein schneiden, aufkochen und pürieren.

Schritt 2

Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mineralwasser hinzufügen. Mehl und Backpulver dazu sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 3

Zuletzt das Kürbispüree unterheben, Anschließend mit 2 EL Teig knusprige Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort vernaschen.

Rezept Hinweise

Wenn es schnell gehen soll, eingefrorenen Kürbis verwenden.