Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr

Kartoffel-Bratwurstpfanne

Herzhaft, vitaminreich und superschnell zubereitet: Unser Rezept für Kartoffel-Bratwurstpfanne mit Paprika, Frühlingszwiebeln & Cocktailtomaten verspricht einen kalorienarmen, gemüsereichen Genuss. Auch als warmes Abendessen zu empfehlen!

Zutaten für Kartoffel-Bratwurstpfanne

600 g Kartoffeln, festkochend, z.B. aus der Region von Selles Hof

100 g Paprika, grün

100 g Paprika, gelb

60 g Frühlingszwiebeln

240 g Bratwurst, fein, z.B. aus der Region von Violka

2 EL Pflanzenöl

100 g Cocktailtomaten

1/2 TL Paprika, edelsüß

2 EL Petersilie

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und längs vierteln.

Schritt 2

Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange Stücke und Bratwürste in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen, quer halbieren, dabei Stielansatz entfernen.

Schritt 3

Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln und Bratwürste dazugeben und 10 Minuten bei nicht zu starker Hitze braten. In den letzten 2 Minuten die Kirschtomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie würzen.

Schritt 4

Kartoffel-Bratwurstpfanne anrichten und nach Belieben mit einem Kopfsalat servieren.