Kartoffel-Bratwurstpfanne
Herzhaft, vitaminreich und superschnell zubereitet: Unser Rezept für Kartoffel-Bratwurstpfanne mit Paprika, Frühlingszwiebeln & Cocktailtomaten verspricht einen kalorienarmen, gemüsereichen Genuss. Auch als warmes Abendessen zu empfehlen!
Zutaten für Kartoffel-Bratwurstpfanne
600 g Kartoffeln, festkochend, z.B. aus der Region von Selles Hof
100 g Paprika, grün
100 g Paprika, gelb
60 g Frühlingszwiebeln
240 g Bratwurst, fein, z.B. aus der Region von Violka
2 EL Pflanzenöl
100 g Cocktailtomaten
1/2 TL Paprika, edelsüß
2 EL Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und längs vierteln.
Schritt 2
Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange Stücke und Bratwürste in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen, quer halbieren, dabei Stielansatz entfernen.
Schritt 3
Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln und Bratwürste dazugeben und 10 Minuten bei nicht zu starker Hitze braten. In den letzten 2 Minuten die Kirschtomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie würzen.
Schritt 4
Kartoffel-Bratwurstpfanne anrichten und nach Belieben mit einem Kopfsalat servieren.