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Low Carb

Kabeljau in Pergament

Schonend im Pergamentpapier gegart und dadurch intensiv im Geschmack, so präsentiert sich der Kabeljau von seiner besten Seite.  Begleitet von einer exotisch angehauchten Sauce ein wahrer Traum, nicht nur für Fischliebhaber.

Kabeljau von seiner besten Seite - intensiv im Geschmack und durch die besondere Garung im Pergamentpapier sehr bekömmlich.

Zutaten für Kabeljau in Pergament

500 g Kabeljau-Filet

150 g Lauch

150 g Paprika, gelb

150 Paprika, rot

1 TL Paprika, edelsüß

0,5 TL Ingwer

abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette

2 EL Pflanzenöl

Salz, Pfeffer

Petersilie

20 g EDEKA Bio Butter

40 g Schalotten

150 ml Fischfond

2 EL Weißwein, trocken

2 cl Noilly Prat (Trockener Wermut)

50 ml Sahne

1 EL Créme fraîche

1 TL Speisestärke

etwas Limettensaft

10 g Rohrohrzucker

2 Stangen Zitronengras

Zubereitung

Schritt 1

Das Fischfilet kalt abspülen und trocken tupfen. Lauch und Paprikaschoten putzen, waschen und in 4 cm lange Juliennestreifen schneiden. Limettenzesten wie unten beschrieben herstellen und anschließend die halbe Limette auspressen. Limettensaft für die Sauce zur Seite stellen. Ingwer fein reiben. Petersilie fein hacken.

Schritt 2

In einem EL Öl die Lauch- und Paprikastreifen anschwitzen. Paprikapulver, Ingwer und Limettenzesten dazugeben, salzen und pfeffern.

Schritt 3

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kabeljaufilets salzen, pfeffern und mit dem restlichen Paprikapulver bestreuen. In die Pfanne legen und von jeder Seite 1 Minuten anbraten.

Schritt 4

Für die Sauce die Schalotte fein würfeln und in der zerlassenen Butter glasig anschwitzen. Mit Weißwein, Noilly Prat und Fischfond (1 EL abnehmen) ablöschen. Sahne und Créme fraîche einrühren und kurz aufkochen lassen. Den EL Fischfond mit der Stärke verrühren und die Sauce binden. Mit Salz, Rohrzucker und dem zur Seite gestellten Limettensaft würzen, das Zitronengras 10 Minuten in der Sauce mit ziehen lassen, dann entfernen und die Sauce mit dem Pürierstab aufmixen.

Schritt 5

Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) vorheizen.

Schritt 6

Pergamentpapier in 4 Stücke der Größe 35 x 20 cm schneiden und einzeln ausbreiten. In die Mitte ein Achtel der Gemüsemischung setzen. Fischfilets auf das Gemüse legen, ein zweites Achtel Gemüse darauf setzen und mit 3 bis 4 EL Sauce beträufeln. Das Papier zusammenfalten, damit das Päckchen gut verschlossen ist. Die übrigen 3 Filets ebenso einpacken, alle auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 8 Minuten garen.

Schritt 7

Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Rezept Hinweise

Wir empfehlen Ihnen Basmati-Reis als Beilage.