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Vegetarisch
Low Carb

Heidelbeer-Smoothie

Der Sommer ist für viele die schönste Zeit des Jahres. Erstens, weil die warme Jahreszeit viel Sonne, Wärme und ein entsprechend leichtes Lebensgefühl mit sich bringt. Und zweitens, weil in den Sommermonaten die meisten heimischen Früchte geerntet werden.

Zum Beispiel aromatisch-süße Kulturheidelbeeren, die auch als Blaubeeren bezeichnet werden und jeder Speise ein intensives Beerenaroma verleihen.

Deshalb begeistert dieses Rezept für Heidelbeersmoothie optisch wie geschmacklich: Der kalorienarme Drink präsentiert sich mit fruchtiger Vielfalt in verschiedenen Farbschichten und ist somit auch der ideale Begrüßungscocktail für die Sommerparty!

Zutaten für Heidelbeer-Smoothie

4 Stängel Basilikum

1/2 Banane

1 Honigmelone

200 g Heidelbeeren

1 TL Matcha-Pulver

0 Eis

0 Heidelbeersaft

150 g Himbeeren

3 EL Joghurt

100 ml Rote-Bete-Saft

Zubereitung

Schritt 1

Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Melone halbieren, von Kernen befreien und das Fruchtfleisch einer halben Melone würfeln. Heidelbeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei ein paar Heidelbeeren für die Garnitur zurückbehalten.

Schritt 2

Banane, Melone, Matcha-Pulver und Heidelbeeren in einen Mixer geben und mit Eis und Heidelbeersaft auffüllen. Für 1-2 Minuten fein pürieren.

Schritt 3

Vier Gläser zur Hälfte mit dem Heidelbeer-Smoothie füllen.

Schritt 4

Den Mixer unter fließendem Wasser säubern. Himbeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei ein paar Himbeeren für die Garnitur zurückbehalten. Joghurt, Himbeeren, Rote-Bete-Saft und Eis in den Mixer geben. Für 1-2 Minuten fein pürieren. Jeweils einen Esslöffel Püree auf die Heidelbeerschicht setzen.

Schritt 5

Für die Garnitur die restliche Melone in mundgerechte Schnitze schneiden. Basilikum waschen und trocken tupfen.

Schritt 6

Himbeeren und Heidelbeeren zusammenmit dem Matcha-Pulver, Basilikum und Melonenschnitzen als Garnitur auf den Smoothies anrichten.