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Gulaschsuppe

Die ungarische Küche ist sehr aromatisch und deftig. Allerdings wird ebenso viel Wert auf die Frische der Produkte gelegt, wodurch eine sehr vielfältige Küche bedingt wird.

Für die Gulaschsuppe kann sowohl gemischtes Gulasch als auch reines Rindergulasch verwendet werden. Denn das Originalrezept wird nur mit Rinderfleisch hergestellt, da dieses Rezept hauptsächlich von Rinderhirten zubereitet wurde, bis es die restliche Welt erobern konnte. Wichtig für die Zubereitung dieses Gerichtes ist Zeit und auch einen Griff in die Gewürzpalette. Denn Gulasch braucht Zeit, um richtig weich zu werden und den gesamten Geschmack zu entfalten. Aber wenn diese Zeit vorhanden ist, dann wird Gulasch zu einem Gericht für viele Anlässe.

Zutaten für Gulaschsuppe

400 g Rindergulasch

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 EL Tomatenmark

1000 Fleischbrühe

200 kräftiger Rotwein

3 Paprika (rot)

200 g Kartoffeln

1/2 Kümmel

2 cl Wacholderschnaps

1 TL Paprikapulver (rosenscharf)

2 Lorbeerblätter

5 Pfefferkörner

0 Pfeffer und Salz

1 Teebeutel

Zubereitung

Schritt 1

Das Rindfleisch kontrollieren und nach Geschmack zu schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 2

Das Fleisch in einem Suppentopf scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch hinzugeben und glasig anschwitzen.

Schritt 3

Das Tomatenmark, das Paprikapulver und den Kümmel hinzufügen und mit rösten. Den Wacholderschnaps mit dem Rotwein mischen und in den Topf geben.

Schritt 4

Nun etwa um die Hälfte reduzieren lassen. Wenn dieser Punkt erreicht ist die Fleischbrühe hinzugeben und die Lorbeerblätter sowie die Pfefferkörner in den Teebeutel geben und zur Suppe hinzufügen.

Schritt 5

Die Suppe nun erneut aufkochen lassen und etwa 45 Minuten bei reduzierter Hitze reduzieren lassen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Nach Ablauf der 45 Minuten diese zur Suppe geben und die Gulaschsuppe noch mal 1 Stunde kochen lassen.

Schritt 6

Den Teebeutel entfernen und nachsehen, ob alle Gewürze im Teebeutel sind. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Rezept Hinweise

Die Suppe kann mit einer Sauerrahmhaube und frischer Petersilie garniert werden. Da Gulaschsuppe besonders gut schmeckt, wenn sie erneut erwärmt wird, ist es zu empfehlen, eine größere Menge zu kochen und portionsweise einzufrieren. Für einen pikanten Geschmack können Chiliflocken oder geschroteter Pfeffer hinzugefügt werden. In diesem Fall sollte aber bedacht werden, dass die Schärfe bei mehrmaligem Erhitzen deutlicher in den Vordergrund tritt.