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Eiersalat

Dieser Eiersalat empfiehlt sich besonders für Feiern und Buffets. Egal ob pur oder als Beilage zu gegrilltem oder kaltem Fleisch, er kommt immer gut an.

Diese Variante eines Eiersalates ist durch edle Zutaten wie Spargel und Schinken eine besondere Delikatesse. Er braucht eine gewisse Ruhezeit, damit sich die Aromen ausreichend entfalten und mischen können.

Zutaten für Eiersalat

9 Eier (Größe M)

100 g Spargel (vorzugsweise frischen)

100 g Kochschinken

100 g Mais

110 g Porree

120 g Mayonnaise

120 g Naturjoghurt (stichfesten)

30 g Senf

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlener)

1 TL Salz

1 TL Currypulver

1/2 TL Zucker

Muskatnuss (frisch gerieben)

Zubereitung

Schritt 1

Kochen Sie die Eier hart. Schrecken Sie sie unter kaltem Wasser kurz ab und pellen sie. Lassen Sie die Eier abkühlen.

Schritt 2

Schälen Sie den frischen Spargel und schneiden Sie ihn in 1-2 cm große Stücke. Bringen Sie Wasser mit etwas Salz und Zucker zum Kochen und geben Sie erst dann den Spargel hinzu. Garen Sie den Spargel anschließend, bis er leicht bissfest ist. Überprüfen Sie den Garzustand während des Kochens mit einem spitzen Schälmesser. Gießen Sie den Spargel ab und lassen ihn abkühlen.

Schritt 3

Schneiden Sie den gekochten Schinken in 2x1 cm große Streifen. Gießen Sie den Mais ab und lassen ihn abtropfen. Waschen Sie den Porree und lassen ihn gut abtropfen. Schneiden Sie ihn in 2 mm dünne Ringe.

Schritt 4

Mischen Sie die Mayonnaise, den Joghurt, den Senf und alle Gewürze zu einer Sauce.

Schritt 5

Schneiden Sie die Eier einmal längs und einmal quer mit dem Eierschneider in kleine Würfel.

Schritt 6

Vermischen Sie die Zutaten miteinander zu einem Salat. Lassen Sie ihn anschließend ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen.

Rezept Hinweise

Sollten Sie den Salat außerhalb der Spargelsaison machen wollen, können Sie auch auf tiefgefrorenen oder Spargel aus dem Glas zurückgreifen. Bereiten Sie den tiefgefrorenen Spargel wie den frischen Spargel zu. Schneiden Sie den Spargel aus dem Glas in 1-2 cm große Stücke und lassen Sie ihn in einem Sieb gut abtropfen. Falls Sie keinen Eierschneider zur Hand haben, können Sie die Eier auch mit einem Messer schneiden. Achten Sie darauf, dass durch den Porree und den Spargel nicht allzu viel Wasser in den Salat gelangt, dies verdünnt die Salatsauce.