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Vegetarisch

Coleslaw

Coleslaw ist vor allem aus der anglo-amerikanischen Küche bekannt und eignet sich hervorragend als Barbeque-Beilage. Aber auch als frischer Energiekick in der Mittagspause und Snack zwischendurch macht dieser Salat eine gute Figur.

Zutaten für Coleslaw

700 g Weißkohl

3 Stück Möhren

2 Stück Äpfel

1 Stück Zitrone

1 Stück Zwiebel

2 TL Senf

2 Stück Eier

150 ml Rapsöl

1/2 Bund Petersilie

100 g Walnüsse

Zubereitung

Schritt 1

Weißkohl, Karotten, Zwiebel und Äpfel waschen bzw. putzen und in möglichst dünne Streifen schneiden oder hobeln. Alles mit Zitronensaft beträufeln, Salz hinzufügen und in einer Schüssel zur Seite stellen.

Schritt 2

Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

Schritt 3

Für die Mayonnaise die Eigelbe mit 150 ml Rapsöl in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Zitronensaft, Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren, über den Salat geben und vermischen. Die Petersilienblätter grob hacken und zum Salat geben. Mit gehakten Walnüssen bestreuen.