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Vegetarisch

Apfel-Wurzelgemüse-Suppe

Schnell zubereitet und nicht nur im Herbst eine leckere und farbenfrohe Kombination aus Äpfeln, Süßkartoffeln und Ziegenfrischkäse. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten für Apfel-Wurzelgemüse-Suppe

2 Stück Knoblauchzehe

4 Stück Schalotten

4 EL Rapsöl

1.000 g Petersilienwurzel

2 Stück Apfel

240 g Süßkartoffel

240 ml Weißwein, trocken

2 EL mildes Currypulver

2 Stück Mandarinen, (auspressen und den Saft nutzen)

1 Prise Salz (je nach Geschmack)

200 g Ziegenfrischkäse

2 Stangen Baguettes

Zubereitung

Schritt 1

Knoblauchzehe und Schalotten grob würfeln. Öl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Währenddessen die Petersilienwurzel schälen und einen Apfel entkernen.

Schritt 2

Süßkartoffel schälen und ebenfalls grob würfeln. Alles zu den Schalotten geben und kurz unterrühren. Mit 1 l Wasser und dem Weißwein ablöschen. Currypulver zugeben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Schritt 3

Alles pürieren. Mit Mandarinensaft und Salz abschmecken. Zum Ziegenfrischkäse einen EL heißes Wasser geben und cremig rühren. Suppe auf Tellern verteilen und je ein TL Ziegenkäse-Dip darauf anrichten. Mit dem Baguette servieren.